Estamos começando mais uma postagem de Quarta-Feira, onde separamos para dedicar esse dia aos fatores Emocionais.
Mas hoje, vamos responder algumas questões que foram feitas em relação a vegetarianismo.
Para quem é novo, ou não viu as outras postagem. Tivemos duas postagens relacionado com este tema.
Tivemos primeiro a postagem de respostas as perguntas sobre os animais, pode conferir se não viu ainda
>>>clicando aqui<<<<
Tivemos também uma postagem, onde falamos de Vegetarianismo e a bíblia, pode conferir se não viu ainda
>>>clicando aqui<<<
Então surgiu algumas dúvidas sobre este tema.
1. Oque é ser Vegetariano? O que é Vegetarianismo?
Vegetarianismo é o termo que foi adotado para classificar os Indivíduos que por escolha, necessidade, ou instinto não se alimentam de Carne.
Logo estes normalmente fazem as suas dietas a base de vegetais.
Vegetariano é o título que leva aqueles que vivem o vegetarianismo.
2. O que significa ser Vegetariano para você?
Ser Vegetariano é tomar uma atitude não egoísta.
Ser Vegetariano é não olhar apenas para si mesmo, e se preocupar com o seu próximo.
Ser Vegetariano é saber que o outro não é alguém algo desligado de você, e sim que todos estamos conectados.
Ser Vegetariano é realmente amar os animais.
3. Como faço para ser Vegetariano? Devo comer Apenas Vegetais?
Para ser vegetariano(a) basta apenas não comer Carne.
Não quer dizer que precisa de se alimentar de vegetais propriamente.
4. E a proteínas como fica? Tenho medo de ter problema de Anemia como fica?
Essa é a pergunta que quem é vegetariano mais precisa de explicar. Pois muitos ainda ficam presos por esta dúvida.
Então Agente vai explicar direitinho sobre as proteínas.
Eu não sou formado em Nutrição, mas tenho um conhecimento que reunir sobre isto.
As Proteínas que são importantes para o nosso Organismo é uma taxa referente ao nosso peso.
A taxa é: 0.8g/Kg (isso depende da rotina da pessoa, então o melhor e consultar um nutricionista, esse dado é apenas base)
Então vamos dar um exemplo, Se eu peso 60 quilos eu preciso de me alimentar com 48 gramas de proteínas por dia.
48 gramas não é muito não. E pouco, logo aquela história de proteínas ser a coisa mais importante do mundo, e que apenas a carne tem as proteínas certas é totalmente mentira.
A carne é uma fonte fácil de proteína. Um meio simples de conseguir.
Preciso lembrar também que é necessário comer uma certa variedade de proteínas para obter todos os aminoácidos que o organismo necessita mas não da forma que a maioria dos métodos de combinação de proteína sugere. Na verdade você não precisa de absorver todos os nove aminoácidos na mesma refeição, nem mesmo todos os dias.
Existem imensas fontes de proteínas vegetais. Certifique-se que come fontes variadas ao longo da semana e não precisa mais de se preocupar em obter as proteínas suficientes.
Sabemos que nem toda a gente vai comer todos estes 25 alimentos. Esta lista é apenas para começar. Feijões, cereais integrais e até frutas contêm proteínas. Se alguns dos seus alimentos preferidos não estiverem nesta lista, sugiro que consulte informação especializada para verificar o valor proteico de cada alimento.
1. Tempeh(soja) | 41 grs. por chávena |
2. Lentilhas | 18 grs. por chávena |
3. Leite de soja | 11 grs por chávena |
4. Edamame | 20 grs por chávena |
5. Seitan | 19 grs. por cada 3 onças |
6. Tofu | 20 grs. por ½ chávena |
7. Ervilhas | 9 grs. por chávena |
8. Arroz integral | 5 grs. por chávena |
9. Arroz branco | 4 grs. por chávena |
10. Bróculos cozidos | 4 grs. por chávena |
11. Sementes de girassol | 6 grs. por ¼ chávena |
12. Quinoa | 9 grs. por chávena |
13. Espinafres cozidos | 5 grs. por chávena |
14. Abacate | 4 grs. por chávena |
15. Pão Integral | 7 grs. em 2 fatias |
16. Feijão preto | 15 grs. por chávena |
17. Caju | 5 grs por ¼ chávena |
18. Semola cozida | 8 grs. por chávena |
19. Sementes de linhaça | 4 grs por 2 colheres de sopa |
20. Sementes de chia | 5 grs. por e colheres de sopa |
21. Bulgar (trigo) | 5 grs. por chávena |
22. Manteiga amendoim | 8 grs. por 2 colheres de sopa |
23. Manteiga de girassol | 5 grs. por 2 colheres de sopa |
24. Batata vermelha | 3 grs. por chávena |
25. Cevada | 3 grs por chávena |
Chávena é a mesma coisa de Xícara de chá.
Logo Proteínas não é o problema.
5. Comendo Legumes e verduras, não estaria também se Alimentando de uma vida?
Legumes, são frutos de uma planta. A planta tem vida, o Legume não.
Verduras como o Alface esse sim pode dizer que tem vida. Como também a cenoura.
A diferença é que:
1. Os vegetais e verduras não têm sistema nervoso no corpo, logo não podem sentir dor.
2 Não matamos eles quando tiramos do pé. Apenas desligamos eles de sua fonte de crescimento.
A cenoura por exemplo se você deixar ela na Geladeira por uma semana e meia, pode percebe que dela ainda nascem raminhos, e raízes, as vezes até folha. Logo ela ainda esta viva.
6. Como conseguir ter força para não comer carne? Principalmente em Churrascos?
Não vou mentir que no início é um pouco complicado.
Principalmente quando às vezes comemos e nem percebemos.
Às vezes distraidamente.
O melhor jeito e manter o foco. Sempre quando ver Animal morto na panela, lembra dele quando vivo.
Temos aquele documentário para quem ainda não assistiu, pode ser visto aqui em>
http://www.youtube.com/watch?v=77RoxpuxC8M
Sugiro que no princípio, quando estar ainda em processo de adaptação o melhor é não ir em churrasco.
7. A alimentação vegetariana pode trazer algum risco à saúde?
Não. Ao contrário, a dieta vegetariana é viável em qualquer fase da vida e previne doenças como o infarto e vários tipos de câncer, ligados diretamente ao consumo dos produtos animais, como carnes, leite animal e ovos.
8. Faz diferença eu ser vegetariano?
Faz grande diferença. Para você ter uma ideia, cada pessoa que consome carne é responsável, durante sua vida, pela morte de cerca de 4 a 7 mil animais. Mesmo que já tenha consumido uma parte disso, você ainda pode salvar da morte milhares de animais. Galinhas poedeiras e vacas leiteiras vivem anos em sofrimento para que continuem “produzindo”. E quando passam a produzir menos, são enviadas ao matadouro.
Assim será mais alguém que luta por essa causa.
Existem mais de 17,5 bilhões de Vegetarianos no Brasil. Calcula agora quantos animais não morrem.
9. A alimentação vegetariana é mais cara?
Não. Esse é um outro antigo mito. Na verdade, a alimentação vegetariana comumente custa muito menos que a baseada em carne. Casas de produtos naturais e quitandas vendem alimentos a granel e, normalmente são os produtos animais (como as carnes ou leite) que mais elevam o custo da cesta básica.
10. Diga uma vantagem de ser Vegetariano!
Vegetarianos têm a tendência de ser mais inteligentes!
É o que dizem pesquisadores da Universidade de Southampton, no Reino Unido. Eles analisaram os hábitos alimentares e o QI de oito mil voluntários num período de 20 anos (fizeram testes quando todos tinham dez anos de idade e de novo aos 30) e notaram que o QI dos que seguiam dietas vegetarianas era, em média, cinco pontos mais alto do que o daqueles que comiam carne regularmente. Com os pontinhos a mais, os vegetarianos também eram mais propensos a ter diploma de curso superior e empregos melhores.
Por quê? Os caras ainda não sabem ao certo. Mas, até então, eles trabalham com duas hipóteses:
(1) a alimentação saudável do vegetariano poderia, de algum forma, aumentar sua capacidade cerebral (explicação que não acham tão provável); e (2) as pessoas de QI mais alto podem ser mais propensas a se preocuparem com o bem-estar dos animais, além de serem mais atentas aos benefícios de uma dieta saudável – o que as levaria direto para os braços do vegetarianismo (nessa eles botam uma fé especial e prometem investigar mais).
Boa “vingança” para quem já foi motivo de piada ao pedir um cachorro quente completo, mas sem salsicha na banquinha da esquina, né? (risos)
Assim finalizaremos essa parte de hoje.
Grande abraço a todos vocês.
Namastê.
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